ГОРУРА.

Горура, "птица", был птицеловом. Однажды йогин спросил его: «А ты здесь, вот ты - что делаешь?»"Я набрал зла в прошлой жизни и вот - родился птицеловом, - ответил Горура. - И в этой жизни я существую, отнимая жизнь у живых существ. Я уже в полном отчаянии". Йогин сказал:
Поскольку карма непрерывна ты будешь страдать в этой жизни, и в следующей. Радость пробуждается учением Будды, почему бы не практиковать его?
Йогин дал Горуре прямую передачу энергии и наставления, подходящие для него: "Представь, что все звуки в мире - это голоса птиц. Объедини свою сознающую мысль и эти звуки, сделай их одним. И затем высвободи природу звука".
Слушай песню кукушки: множество звуков, и только один. Возми его, как он есть, и наблюдай, как природа Дхармы заливает все собой.
Горура медитировал согласно наставлениям, ощущая каждый звук как пустой,не различая их. За девять лет он очистил свой ум и обрел сиддхи Махамудры. Он оставался в мире сто лет, описывая свои опыты и действуя на благо живых существ. С тремяста последователями он в своем теле ушел в ясный свет.